首頁 > 汽車 > 正文
淺談雪佛蘭新探界者丨體格一如既往強壯,智商更是蹭蹭上漲
03-16 15:04:21 來源:上游新聞

近年來,隨着智能化在汽車圈兒裏掀起浪潮,有句話也傳播開來,即“想要質量好,選合資準沒跑兒;想要智商高,還得看自主。”這話若是放兩年前,小編覺得還有幾分道理,畢竟自主品牌在智能領域的起步時間普遍早於合資大廠,但現在來看,就未免有些以偏概全了......

近日,小編拿到一台雪佛蘭新探界者進行試駕,由於新車針對的主要人羣是80、90後家庭,那麼智能化實力究竟如何就顯得尤為重要,想要滿足在互聯網中長大的年輕羣體的胃口,的確需要夠硬的真本事,所以“智商測試”就成為此次試駕中最重要的一環。

image.png

檢驗一台車的智商,最直觀的方式便是從操作便利性、流暢度、語音控制功能豐富性以及娛樂功能使用體驗等幾個維度去評測它搭載的車機系統。在親測後發現,新探界者的智商表現可謂優秀。

image.png

前段時間,雪佛蘭全新一代MyLink+智能車載互聯繫統迎來了首次OTA遠程升級,由於新探界者是去年9月剛剛上市的中期改款車型,所以互聯繫統已經具備最新功能,包括和科大訊飛深度合作定製的語音交互引擎,整合了酷我、聽伴、喜馬拉雅、ZAKER新聞等多種內容源的隨心聽以及主動觸達交互方式等等,具體咱一個一個細聊。

image.png

首先是語音識別服務,車機系統語音功能的天花板在於“動口不動手”,要求當駕駛員的眼與手都專注於駕駛時,語音系統能幫忙把想完成的操作都打理好。經過體驗,新探界者的語音識別功能就是處於天花板水平線上的,無論是識別準確度還是響應速度,都能給人很好的體驗。

最令小編驚喜的是,它不僅能夠快速完成打電話、播放多媒體、調節空調等常用操作,更是具備30種對話類型,覆蓋吃喝玩樂、出行、知識問答、聊天等多場景。舉個例子,在用“小雪”喚醒車機系統後,小編只説了一句中午吃什麼,它就能自動搜索除周邊美食一一顯示出來,然後再説“評價最好的”、“距離最近的”等需要,路線隨即就能規劃好,整個交流過程行雲流水,午餐也安排得明明白白。不得不説,MyLink+智能車載互聯繫統完全刷新了小編對人車交互的認知。

image.png

其次是隨心聽功能。自駕出行長路漫漫,若是沒有音樂或故事作伴,那該多難熬......放心!新探界者的隨心聽功能在整合傳統廣播與在線媒體音源的同時,更提供超過2200萬首的音樂曲庫與超過1億的海量有聲讀物,疲憊時來一首勁爆DJ解解乏,亦或是鬱悶時聽一聽經典相聲逗個樂,只要你想聽,全都能滿足。

什麼?就想聽手機裏的私藏歌單?沒問題!登錄車機賬户後,手機端應用裏的收藏內容可以直接同步至車機端,包你滿意!

image.png

除了“聽”和“説”,新探界者這套系統還可以提供“讀”的功能。新增加的主動觸達交互方式可以根據位置、個人標籤、時間、天氣等,為車主提供最新鮮的資訊和服務,豐富度和互動感覺得是同級佼佼者。

image.png

除了蹭蹭飆升的智商外,新探界者一如既往的健實體格並未缺席。

image.png

此次試駕的是新探界者頂配車型——RS四驅智能悍界版,搭載雪佛蘭2T9動力組合,2.0T智能變缸發動機有着237匹最大馬力、350牛米/1500-4000rpm的峯值扭矩,低扭很強,放眼同級也少有競爭對手。和它相匹配的9AT變速箱大家一定不陌生,95km/h就能切入9擋,換擋非常平順。二者的默契配合讓這台大傢伙的零百加速居然能跑出8秒的成績,油耗也低達7.4L/100km,可想而知其身體素質有多棒。

image.png

結語

智能的體驗,純正的美式操控,再配上極具誠意的終端價(現在頂配到手不到20萬!)和全系可享的“雙擎”服務政策——發動機變速箱等主要零部件8年或16萬公里超長質保、每年100G免費流量覆蓋所有車聯應用。新探界者真的很香!

image.png

【圓通快遞香港】上游新聞客户端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與上游新聞聯繫。

舉報
  • 頭條
  • 重慶
  • 悦讀
  • 人物
  • 財富
點擊進入頻道

本週熱榜

汽車

教育

美家

樓市

視頻

舉報內容
低俗色情 廣告 標題黨 內容重複 有錯別字 排版錯誤 侵權
獲取驗證碼
請先完成短信驗證
取消
確定