首頁 > 頭條 > 正文
招聘兼職拍違章車輛?哈爾濱警方:內容系杜撰,已鎖定嫌疑人展開調查
03-18 11:06:20 來源:東方網·縱相新聞

東方網·縱相新聞消息,“正式與黑龍江省公安廳王局達成聯盟,招聘兼職:哈爾濱,拍路邊違章違停車輛,每天不限量拍取,提交圖片即可獲得10元-500元……”

近日,一則黑龍江警方“招聘兼職人員拍違章車輛”的消息引發網友關注。

(圖片來源網絡)

東方網·縱相新聞記者致電黑龍江省公安廳交通管理局(交通警察總隊)核實情況,工作人員表示,網傳內容發生在哈爾濱市,已經把線索轉交哈爾濱市公安交管局調查。

今天(3月17日)下午,哈爾濱市交警支隊勤務大隊副大隊長王敬華向記者表示,警方已經找到“盧敬一”本人並展開調查。經核實,他所説的“和黑龍江省公安廳王局達成聯盟”是子虛烏有,“朋友圈的內容是杜撰的,他覺得這麼寫別人能多關注自己一點。”

記者瞭解到,為鼓勵市民積極參與交通違法行為治理,2018年5月,哈爾濱市交警部門創建了交通違法“隨手拍”舉報平台,市民手機下載“冰城e行”手機APP客户端後,通過其中的“隨手拍”功能,即可向交警部門舉報逆行、闖紅燈、違法停車等交通違法行為。

王敬華向記者表示,警方通過“盧敬一”的手機號和註冊賬號分析發現,他確實沒有與其他人一起分成謀利,“盧敬一”本人註冊了“隨手拍”賬號,但參與不是很多,到目前為止只拍了兩條內容而且沒有獲利,“這兩條線索都沒有鎖定違法車輛,沒有達到獎勵的標準”。

“經初步調查,只是‘盧敬一’本人在自我炒作,沒有目的性地在説這件事,也沒有組織其他人員真正地去幹。”王敬華向東方網·縱相新聞記者表示,警方已經做了筆錄,“盧敬一”的行為是否涉嫌違法,治安部門將進一步甄別。

就網友關心的“隨手拍職業化”問題,王敬華告訴記者,交警部門在前期制定工作流程和規則時就考慮到了這一點,在內部審核和批准的同時,設定了嚴密的流程。

在審核拍攝上傳的內容時,如一條街上多次上傳數據,或者同一賬號短時間內多次上傳數據,這就是一個很明顯的信號,審核人員在內部審核過程中會對這種“隨手拍職業化”行為仔細辨別、嚴格把關。

原標題:招聘兼職拍違章車輛?哈爾濱警方:內容系杜撰,已鎖定嫌疑人展開調查

【圓通快遞香港】上游新聞客户端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與上游新聞聯繫。

舉報
  • 頭條
  • 重慶
  • 悦讀
  • 人物
  • 財富
點擊進入頻道

本週熱榜

汽車

教育

美家

樓市

視頻

舉報內容
低俗色情 廣告 標題黨 內容重複 有錯別字 排版錯誤 侵權
獲取驗證碼
請先完成短信驗證
取消
確定